Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Подробнее о Тыквенное ризотто

Ризотто, после пиццы и пасты, является самым популярным блюдом в итальянской кухне. Это блюдо готовится из особого сорта риса, арборио виалоне нано, балдо, рома и карнароли. Самый популярный и широко доступный рис в Польше - сорт Арборио. Форма такого риса овальная, с четко закругленными концами. Такая форма помогает приготовить его равномерно. Его особенностью является высокое содержание крахмала, поэтому ризотто получается кремообразным, а рис не мучнистым и не липким, как длиннозерный рис, который переваривается. Помните, что никогда не промывайте и не замачивайте рис для ризотто, это вымывает крахмал, делая блюдо менее кремовым, а рис более мучнистым. Этот рис является богатым источником клетчатки, магния, железа и витамина Е, а также содержит витамины группы В, цинк и калий. Несмотря на высокое содержание амилопектина, который является нерастворимой фракцией пищевых волокон, рис для ризотто имеет высокий гликемический индекс. Поэтому тем, кто придерживается диеты с низким или средним гликемическим индексом, следует есть ризотто с хорошим оливковым маслом, полноценным источником белка, таким как куриная или индюшиная грудка, и салатом из свежих овощей.

Тыквенное ризотто - еще один вкусный способ подачи и приготовления классического ризотто. Тыквенное ризотто также обладает многими ценными питательными свойствами. Тыква является огромным источником бета-каротина, который обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина С даже после термической обработки, а также цинка, он оказывает положительное влияние на иммунную систему. Высокое содержание витамина А и витамина Е улучшает внешний вид кожи. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности тыква способствует снижению веса. Тыква содержит соединение под названием кукурбитин, которое обладает противовирусными и противопаразитарными свойствами. Больше всего его содержится в семенах, но не забывайте выбирать сырые семена, в жареных его количество ничтожно мало. Тыква, хотя и имеет высокий гликемический индекс, обладает низкой гликемической нагрузкой и поэтому может употребляться в разумных количествах людьми с нарушениями углеводного обмена. Тыквенное ризотто - вкусное вегетарианское блюдо. Вы также можете приготовить это блюдо с тыквой и кабачками или в более быстром варианте с тыквенным пюре. Такое тыквенное пюре можно приготовить в банках по нашему рецепту и хранить в сухом и прохладном месте. Ризотто будет великолепно сочетаться с запеченной тыквой с медом. Вы можете заменить целую тыкву, запеченную тыкву или приготовить такую тыкву для украшения. Оригинальная версия - это ризотто с тыквой и кокосовым молоком. Кроме того, тыквенное ризотто с курицей - еще один вариант модификации классического рецепта. Рецепт ризотто с тыквой прост, и вы можете внести в него множество изменений, чтобы адаптировать его к тому, что вам больше нравится.

Тыквенное ризотто - фантастический вариант для особенного, изысканного ужина с семьей, друзьями или вашей второй половинкой. Вы также можете приготовить это блюдо для семейного воскресного ужина, отлично подходит для детей.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)