Ушка с грибами - традиционное блюдо польской домашней кухни, которое готовят бабушки и прабабушки на протяжении многих поколений. Чаще всего их готовят в канун Рождества как сопровождение к характерному для праздника красному борщу. Однако ничто не мешает приготовить вкусные равиоли с грибами и по другим поводам, как вкусный и питательный ужин для всей семьи, а не только как блюдо для сочельника.
Как приготовить равиоли с грибами? Хотя сам рецепт хороших грибных равиоли и способ их приготовления очень просты, к сожалению, это блюдо требует много времени. Поэтому подумайте о том, чтобы сделать больше пельменей за один раз, а затем заморозить несколько порций. Вы можете использовать их, когда у вас не хватает времени на приготовление пищи. Рецепт хорошего теста для равиоли с грибами не сложен - из необходимых ингредиентов есть только мука, вода и соль, из которых нужно замесить тесто, точно такое же, как для пельменей. Хотя тесто традиционно готовится из пшеничной муки, вы также можете использовать ржаную, спельтовую или гречневую муку, чтобы разнообразить свой рацион. А как вы готовите начинку для равиоли? Вам, конечно же, понадобятся грибы (свежие или сушеные), лук и квашеная капуста. Начинку можно приготовить из шампиньонов, боровиков, лавровишни или смеси лесных грибов. Хотя равиоли с грибами - блюдо с давними традициями, точный способ приготовления может варьироваться от дома к дому, в зависимости от обычаев и вкусов семьи.
Ушка с грибами чаще всего используется в качестве сопровождения к борщу из красной свеклы. Борщ с равиоли - обязательное блюдо на каждом польском рождественском столе. Их можно подавать и самостоятельно, например, с жареным луком, как традиционные рождественские пирроги. Хотя это праздничное и торжественное блюдо одновременно, оно отличается относительно низким содержанием калорий и жиров, что является несомненным преимуществом. Обязательно стоит узнать рецепт равиоли с грибами и приготовить их не только на Рождество.