Салат из груши и голубого сыра - это классическое и вечное сочетание терпкого салата, груши, грецких орехов, голубого сыра и заправки на основе оливкового масла с лимонным соком и медом. Вы можете подать этот салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве закуски для вечеринки. Он также хорошо подойдет в качестве обеда или ужина.
Этот рецепт грушевого салата очень прост и быстр в приготовлении. Вы приготовите его из смеси салатов, с грецкими орехами, голубым сыром и грушей. Вы можете приготовить его с рукколой или бараньим салатом, заменив ими салатный микс. Вы можете приготовить этот салат для нежданных гостей, как быструю закуску для спонтанной встречи или как быстрый ужин после тяжелого дня. Заправка для салата из рукколы и груши готовится так же быстро и просто, как и сам салат. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, придает вкус и объединяет все ингредиенты.
Салат с грецкими орехами, голубым сыром и грушей - это здоровый вариант, содержащий много питательных веществ. Грецкие орехи богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они содержат витамины Е и К, которые положительно влияют на зрение, иммунитет и внешний вид кожи. Орехи также стоит включить в рацион благодаря содержащимся в них антиоксидантам - соединениям, способным уничтожать свободные радикалы и тем самым замедлять процесс старения. Груша низкокалорийна; одна груша среднего размера содержит около 60 ккал. Он богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом, медью, а также бором и йодом. Употребление груши обеспечит вас такими витаминами, как A, B1, B2, B6, PP и C. Недозрелая груша является источником пектина, это компоненты клетчатки, обладающие желирующими свойствами. По этой причине пектины добавляют в пищевые продукты, например, в варенье. Они проявляют противораковые свойства, противодействуют развитию инсулинорезистентности, помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, выводят из организма тяжелые металлы, полезны при лечении ожирения, предотвращают запоры и питают бактериальную флору. Голубой сыр - богатый источник легкоусвояемого белка. В нем содержится не только много кальция и фосфора, но и магния, натрия и калия. Употребление сыров с голубой плесенью обеспечит вас витаминами A, D, E и K, а также витаминами группы B. Уникальный ингредиент, который вы получите, употребляя сыры с голубой плесенью, - это тирозин. Тирозин - одна из самых важных аминокислот для человеческого организма; он является исходным соединением в синтезе дофамина, который преобразуется в адреналин и норадреналин. Эти соединения важны для функционирования организма, поскольку дофамин отвечает за чувство спокойствия и влияет на уровень жизненной энергии, а норэпинефрин отвечает за мотивацию к действию, а также ускоряет сердцебиение, повышает кровяное давление и улучшает концентрацию. Люди с заболеваниями щитовидной железы, а также те, кто подвергает свою кожу воздействию солнечных лучей и заботится о ее молодости, также должны следить за количеством тирозина в своем рационе.
Салат из рукколы, груши и голубого сыра - это не только вкусное и уникальное блюдо, но и насыщенное питательными веществами. Вы можете приготовить салат с сыром камамбер вместо голубого сыра. Рецепт этого варианта вы также можете найти на сайте.