Подробнее о Равиоли с сушеными грибами
Ушка с сушеными грибами - традиционное рождественское блюдо. Ушки можно подавать с красным борщом или самостоятельно с растопленным сливочным маслом. Этот рецепт равиоли с сушеными грибами довольно трудоемкий, но простой, и для его приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления равиоли вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сушеные лесные грибы, репчатый лук, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить равиоли с сушеными грибами? Для начала приготовьте начинку. Поместите сушеные грибы в кастрюлю, залейте водой и варите около 20 минут. Измельчите остывшие грибы в мясорубке или блендере. Лук очень мелко нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Соединить с грибами, приправить солью и перцем, добавить панировочные сухари и тщательно перемешать. Затем приготовьте тесто. Просейте цельнозерновую муку на кондитерскую доску, добавьте 250 миллилитров кипятка, растопленное сливочное масло и половину чайной ложки соли. Вымесите тесто до однородной консистенции; оно должно легко отходить от рук. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, накрыв его салфеткой. Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте кружочки маленьким стаканом, положите начинку в середину каждого кружочка. Сожмите края теста вместе, затем сведите два конца вместе, чтобы получился замкнутый круг. Варите равиоли в подсоленной воде в течение 2 минут. Подавайте с борщом или с растопленным сливочным маслом.
Лесные грибы являются ценным источником пищевых волокон, отвечающих за правильную перистальтику кишечника и улучшение пищеварительной функции. Грибы низкокалорийны, содержат большое количество витаминов группы В и калия, который регулирует правильную работу сердца и снижает кровяное давление. Вы можете заморозить или высушить лесные грибы, чтобы продлить срок их хранения.
В целом, равиоли с грибами на Рождество - отличное вегетарианское блюдо не только для праздников. Их вкусно подавать с борщом, а также с небольшим количеством топленого масла. Начинку для равиоли с сушеными грибами можно приготовить быстрее - просто измельчите вареные грибы с помощью кухонного комбайна. Равиоли можно заморозить или хранить приготовленными в холодильнике до 3 дней.