Простые рецепты

Множество разных рецептов

Горчичный соус

Просмотров: 43Комментарии: 0
СоусыБезглютеновая диета
Горчичный соус

Горчичный соус является вкусным дополнением к мясу, яйцам и картофелю. Это очень простой горчичный соус, который готовится всего из 2 основных ингредиентов и дополнительных специй. Вы можете подать его теплым на ужин или, охладив, использовать для салатов или бутербродов. Рецепт горчичного соуса состоит из горчицы со сливками. То, для чего вы планируете использовать соус, может повлиять на способ приготовления горчичного соуса. Для горячего варианта лучше всего использовать сливки 30% жирности. Сметана, скажем, 18% жирности может свернуться при нагревании и испортить соус. С другой стороны, если вы собираетесь использовать этот соус в холодном виде, например, в бутербродах, на барбекю или в салате, то вы вполне можете использовать сливки с меньшим содержанием жира или натуральный йогурт. Это снизит калорийность получаемого соуса, но при этом изменит его вкус.

Соус готовится за несколько минут. Для горячего варианта просто вылейте сливки в кастрюлю и кипятите некоторое время. Когда сливки начнут густеть, добавьте горчицу и по желанию щепотку соли и перца по вкусу. После тщательного перемешивания и уваривания соус готов. Вы также можете тушить мясо в остром соусе, используя 30% сливки.

Если вы хотите, чтобы соус был холодным, вы можете либо охладить бывший соус, либо сделать соус, не готовя его. Это очень простое блюдо, так как для его приготовления достаточно смешать сметану или йогурт с горчицей и дополнительными специями. Если вы используете йогурт, консистенция соуса будет варьироваться в зависимости от его консистенции. При использовании греческого йогурта вы получите более густой соус, а при использовании обычного йогурта - более жидкий.

Выбор горчицы во многом диктуется вашим вкусом. Вы получите более острый соус, если будете использовать русскую или сарейскую горчицу, которые отличаются более резким вкусом. Более мягкой по вкусу является столовая и сливочная горчица. Дижонская и французская горчицы, с другой стороны, это горчицы с винным суслом или белым вином. Также можно сочетать два вида горчицы, например, столовую горчицу с французской, и получится соус с цельными зернами горчицы, который будет не только вкусным, но и выглядеть интереснее.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)