Вкусная утиная грудка с яблоками - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Жареное мясо, запеченное с яблоками в духовке, получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусное блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнить его любимыми начинками по своему усмотрению.
Как приготовить утиную грудку с яблоками? Приготовить его очень просто. Сначала тщательно вымойте мясо. Поместите в миску и приправьте. Поместите в холодильник на ночь. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстыми дольками. Разогрейте масло (20 мл) в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Разотрите оставшееся масло в жаропрочном блюде и выложите в него мясо и кусочки яблок. Обжаривайте утиную грудку под крышкой в течение примерно 60 минут при температуре 170 °C.
Проверенный рецепт вкусной утиной грудки с яблоками в духовке совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входят яблоки, которые обладают многими питательными ценностями. Прежде всего, этот фрукт богат клетчаткой, которая отвечает за регулирование работы кишечника, что делает его отличным средством против запоров и даже защищает нас от рака толстой кишки. Волокно также влияет на уровень холестерина в крови, снижая риск развития атеросклероза и, в будущем, сердечного приступа. Яблоки также имеют низкий гликемический индекс, поэтому они безопасны для диабетиков.
Рождественская утка с яблоками, правильно приготовленная, имеет много полезных для здоровья свойств. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный рецепт вкусного ужина обязательно облегчит вам задачу.