Маринованные лисички - отличная идея для сохранения даров леса на зиму. Маринованные грибы вкусны и могут храниться долгое время. Рецепт маринованных лисичек прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления маринованных грибов вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие лисички, вода, сахар, соль, спиртовой уксус, семена горчицы, лук, лавровый лист и перец душистый.
Как приготовить маринованные лисички? Для начала подготовьте грибы, тщательно вымойте их, чтобы не осталось песка, который будет мешать при употреблении. Лучше всего мариновать лисички целиком. Очистите лук и нарежьте его перьями. Поместите в кастрюлю 3 литра воды, 750 мл спиртового уксуса, 4 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и доведите до кипения. Уложите в банки лук вместе с горчицей, лавровым листом и специями, сверху положите грибы и залейте их горячим маринадом. Плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю. Накройте водой на 2/3 и варите на среднем огне в течение 20 минут. По истечении этого времени выньте и положите вверх дном.
Лесные грибы - низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, которая отвечает за правильную перистальтику нашего кишечника, предотвращает запоры и помогает снизить уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за правильный обмен питательных веществ, которые мы потребляем. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
В целом, простой рецепт маринованных грибов готовится очень быстро. Вы можете использовать проверенный рецепт с другими лесными грибами. Благодаря уксусному маринаду грибы можно хранить дольше. Хорошие грибы в уксусе сохраняют свои минеральные вещества. Соотношение для уксусного маринада: 4 части воды к 1 части уксуса.