Простые рецепты

Множество разных рецептов

Маринованные лисички

Просмотров: 62Комментарии: 0
КонсервированиеБезглютеновая диета
Маринованные лисички

Маринованные лисички - отличная идея для сохранения даров леса на зиму. Маринованные грибы вкусны и могут храниться долгое время. Рецепт маринованных лисичек прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления маринованных грибов вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие лисички, вода, сахар, соль, спиртовой уксус, семена горчицы, лук, лавровый лист и перец душистый.

Как приготовить маринованные лисички? Для начала подготовьте грибы, тщательно вымойте их, чтобы не осталось песка, который будет мешать при употреблении. Лучше всего мариновать лисички целиком. Очистите лук и нарежьте его перьями. Поместите в кастрюлю 3 литра воды, 750 мл спиртового уксуса, 4 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и доведите до кипения. Уложите в банки лук вместе с горчицей, лавровым листом и специями, сверху положите грибы и залейте их горячим маринадом. Плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю. Накройте водой на 2/3 и варите на среднем огне в течение 20 минут. По истечении этого времени выньте и положите вверх дном.

Лесные грибы - низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, которая отвечает за правильную перистальтику нашего кишечника, предотвращает запоры и помогает снизить уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за правильный обмен питательных веществ, которые мы потребляем. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.

В целом, простой рецепт маринованных грибов готовится очень быстро. Вы можете использовать проверенный рецепт с другими лесными грибами. Благодаря уксусному маринаду грибы можно хранить дольше. Хорошие грибы в уксусе сохраняют свои минеральные вещества. Соотношение для уксусного маринада: 4 части воды к 1 части уксуса.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)