Утка с яблоками и клюквой - это блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество. Эта вкусная жареная утка отлично сочетается с кисло-сладкой фруктовой начинкой.
Наш рецепт утки с яблоками и клюквой лучше начинать готовить накануне, чтобы мясо приобрело нужный вкус. Первым шагом является натирание всей утки внутри и снаружи смесью соли и майорана. Подготовленное таким образом мясо должно провести одну ночь в холодильнике. На следующий день готовится начинка. Просто помойте яблоки и разрежьте их на восьмерки. Оставьте часть яблок, а остальные смешайте с клюквой. Теперь набивка помещается внутрь утки и тщательно сшивается или скрепляется, чтобы она не выпала. Перед обжариванием утку следует слегка обжарить на сухой сковороде, так поры быстро закроются, и она будет более сочной после обжаривания. Поместите мясо с начинкой в посуду для духовки. Поместите в духовку и выпекайте, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По истечении этого времени влейте 2/3 объема вина. Запекайте еще 40 минут и добавьте оставшиеся яблоки и вино. Теперь запекайте в течение 30 минут, причем в последние 10 минут снимите крышку с духовки, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Утка относится к категории жирного мяса, так как в 100 г с кожей содержится около 200 ккал, а без кожи - всего 132 ккал. Он также является хорошим источником белка, фосфора, железа, калия и витаминов группы В.
В старые времена утиное мясо употреблялось гораздо чаще. Хотя сейчас это блюдо не так популярно, на рождественские столы поляков часто попадает целая утка, фаршированная различными начинками. Думаю, наши советы о том, как приготовить утку с яблоками и клюквой, непременно произведут неизгладимое впечатление на вашем столе.
С другой стороны, клюква известна прежде всего тем, что богата витаминами, в основном А, С и группы В. Часто используется при проблемах с мочевыводящими путями. Инфекции мочевыводящих путей чаще всего вызываются бактериями Escherichia coli, которые попадают в мочеиспускательный канал. Клюква уменьшает прилипание этих бактерий к стенкам мочевыводящих путей и тем самым увеличивает их выведение с мочой.
Клюква также содержит флавоноиды, сходные по структуре с флавоноидами красного вина, поэтому ее употребление, как показывают исследования, положительно влияет на профилактику сердечных заболеваний. Кроме того, он предотвращает язву желудка, препятствуя отложению H. pylori на стенках желудка.
Если вам нужен вкусный рецепт утки с яблоками и клюквой, этот рецепт отлично подойдет.