Вегетарианские фаршированные кабачки - хороший вариант блюда для вегетарианского ужина, но с небольшими изменениями он также хорошо подойдет и для веганской диеты.
Фаршированные кабачки готовятся довольно просто и не требуют кулинарного опыта. Для их приготовления нужны кабачки, морковь, сельдерей, петрушка, перец, лук, консервированные помидоры, пшенная крупа, тофу, сыр пармезан, масло и специи. Для их приготовления вам понадобится около часа вашего времени. Фаршированные кабачки с овощами в вегетарианском варианте не будут содержать пармезан, мы можем заменить его тыквенными семечками. Начинка для кабачков будет состоять из измельченных овощей, манной крупы и тофу.
Запеченный кабачок в сочетании с овощами обеспечит нас многими ценными питательными веществами. Помимо крупы и пармезана, лодочки из кабачков состоят из овощей, которые являются богатым источником многих витаминов и минералов. Мы обсудим свойства перца и моркови.
Перец содержит значительное количество витамина С, бета-каротина, витаминов В1, В3, В6 и Е. Он также содержит калий, кальций, железо, медь и кобальт. Среди полезных свойств паприки - стимулирование выделения желудочного сока, улучшение аппетита, стимулирование кровообращения, улучшение работы печени и пищеварительной системы, помощь в регулировании кровяного давления. Паприка также влияет на наше настроение и функционирование нервной системы.
Морковь содержит мало калорий и является богатым источником каротиноидов (они придают моркови оранжевый цвет). Употребление моркови также обеспечивает организм лютеином, зеаксантином, ликопином и бета-каротином. Это отличный источник витаминов А и С, а также большого количества витаминов группы В. Он содержит магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий и цинк. Благодаря этим питательным веществам морковь обладает противораковыми свойствами, снижает уровень холестерина в крови и поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы.
В целом, фаршированные кабачки - это вкусное блюдо в вегетарианской диете. Он обеспечивает рацион многими ценными питательными веществами.