Салат из белокочанной капусты для банки - хорошая идея в качестве гарнира ко многим блюдам. Он прекрасно сочетается с горячими мясными блюдами, такими как отбивные, жаркое в соусе или свиная шейка в томатном соусе, рецептом которой я недавно поделился с вами. Этот вкусный и быстрый салат подходит не только к мясным блюдам, но и к лапше, например, серой или с дырочкой. Белокочанная капуста - это забытый овощ, который очень редко используется в нашей кухне. Все больше людей беспокоятся о негативных жалобах на пищеварение после употребления этого продукта, но мы забываем о его положительных сторонах. Это источник витамина С, витаминов группы В, фолиевой кислоты, пищевых волокон, железа, магния, кальция и антиоксидантов, которые влияют на наш иммунитет. Кроме того, в нем мало калорий. Сделайте ставку на белую, красную или квашеную капусту в этом году, это точно пойдет вам на пользу.
Итак, как приготовить салат из белокочанной капусты для банки?
Для его приготовления вам понадобятся основные, легкодоступные овощи, такие как капуста, лук и морковь. Дополнительно можно добавить красный перец и петрушку.
Выбирайте белокочанную или сладкую капусту, как ее называют по-разному. Разрежьте его пополам и удалите стебель из центра. Мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте морковь и лук, натертые на грубой терке и нарезанные кубиками. Смешайте вместе и приправьте черным перцем.
Отложите овощи в сторону и приготовьте маринад. Просто кипятите рапсовое масло, уксус и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится.
Уложите овощи в банки и залейте ранее приготовленным маринадом. Пастеризуйте банки с капустой в домашних условиях в течение примерно 20 минут. Наши консервы за короткое время готовы не только к зиме. Благодаря добавлению уксуса и процессу пастеризации, приготовленные таким образом салаты могут храниться в темном месте до нескольких месяцев и будут такими же хорошими и вкусными, как и сразу после приготовления.
Теперь, когда вы знаете мой рецепт салата из белокочанной капусты в банке, обязательно попробуйте приготовить его дома и убедитесь, насколько он вкусен. Я уверен, что вам понравится возвращаться к нему. Он станет прекрасным дополнением к обеденным блюдам, а также