Простые рецепты

Множество разных рецептов

Влажное дрожжевое тесто

Просмотров: 39Комментарии: 0
ДесертыВыпечка
Влажное дрожжевое тесто

Домашняя выпечка - лучшая идея, когда вам хочется чего-то сладкого.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом влажного дрожжевого теста, которое, несмотря на внешний вид, легко и быстро готовится и очень вкусное после выпечки. Тесто получается мягким, пушистым и влажным в середине.

Для приготовления теста вам понадобятся основные ингредиенты для дрожжевого теста: мука, сахар, яйца, молоко, дрожжи и все.

Что касается дрожжей, вы можете использовать свежие дрожжи, как я сделала в рецепте, но ничто не мешает вам использовать сухие дрожжи, так называемые быстродействующие дрожжи. Этот более быстрый вариант не требует приготовления стартера, но я всегда предпочитаю готовить его. Это не занимает много времени, и я всегда уверена, что тесто получится таким, как нужно. Дополнительно к тесту можно приготовить мякиш, дрожжевое тесто с мякишем невероятно вкусное.

Откройте для себя мой рецепт влажного дрожжевого теста.

Начнем с приготовления закваски из дрожжей, небольшого количества муки и молока, я рекомендую добавить теплое молоко. Тогда дрожжи легче растворятся и начнут работать быстрее. Отставьте дрожжевую закваску в теплое место, чтобы она как можно больше поднялась. Оставьте их в большой миске, во время брожения они могут даже увеличиться в объеме в несколько раз. Тем временем приготовьте оставшуюся часть теста, смешав муку, сахар и яйца.

Когда дрожжи поднимутся, соедините все ингредиенты и перемешайте.

Вылейте смесь для торта в форму. Лучше всего для этого подходит жестяная банка для фруктовых пирогов.

Форму следует предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или выстелить бумагой для выпечки. Это предотвратит подгорание пирога.

Выпекайте пирог в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. После выпечки не вынимайте пирог сразу из духовки, откройте дверцу и оставьте его на некоторое время. Тогда мы будем уверены, что торт не упадет. Когда наш торт остынет, его можно посыпать сахарной глазурью или, например, крошкой.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить влажный дрожжевой пирог, обязательно попробуйте мой простой рецепт и сделайте пирог для всей вашей семьи. Это будет отличная идея для домашнего десерта.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)