Вишневый джем без сахара - отличная идея для вкусной зимней закуски. Лучший домашний вишневый джем можно добавлять в торты и десерты, а также на бутерброды. Этот рецепт вишневого варенья очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления варенья вам понадобятся следующие продукты: вишни без косточек, корица, соль и немного воды. Эти продукты относительно дешевы в сезон созревания вишни и доступны в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить вишневое варенье? Вымойте вишни, удалите плодоножки и сердцевину. Поместите вишни в кастрюлю, добавьте щепотку соли и корицы. Затем добавьте щепотку соли и корицу. Залейте вишни небольшим количеством воды (около половины чашки) и варите на слабом огне. Время от времени помешивайте вишню и заканчивайте варку, когда варенье приобретет нужную консистенцию. Разложите вишневый джем в стерилизованные банки и запечатайте. Пастеризуйте банки в течение примерно 20 минут. По истечении этого времени извлеките банки и оставьте остывать. Храните варенье в прохладном и темном месте.
Вишня - это фрукт, обладающий многими полезными свойствами. Это отличный источник многих минералов и витаминов. Вишня также является источником антиоксидантов, которые защищают наш организм от образования свободных радикалов. Поэтому благодаря антиоксидантам наша кожа медленнее стареет и снижается риск развития многих видов рака. Антиоксиданты в вишне включают флавонолы и антоцианы, которые также отвечают за насыщенный красный цвет вишни.
В целом, простой и проверенный рецепт вишневого варенья с корицей отлично подходит для банок на зиму. Вы можете приготовить фруктовые консервы с сахаром, добавив ксилитол или вовсе отказавшись от подсластителя. Домашние продукты полезнее и содержат меньше сахара, чем магазинные аналоги. Вы также можете повлиять на качество фруктов, используемых для их приготовления. Вы можете без опасений подавать вишневый джем людям, придерживающимся редукционной диеты, безглютеновой, а также вегетарианцам.