Вырезка с лисичками готовится очень просто. Это идеальный ужин для всей семьи. Приготовленное таким образом филе можно подавать, помимо прочего, с картофелем.
Как приготовить свиную вырезку с лисичками? Прежде всего, стоит начать с подготовки мяса. Нарежьте вырезку на куски желаемого размера, а затем покройте их маринадом из специй и трав, смешанных с оливковым маслом. Поместите маринованное мясо в холодильник минимум на один час.
В этом рецепте очень важно не только подготовить мясо, но и лисички. Если вы не очистите их должным образом, вы почувствуете песок в пище. Лисички можно чистить разными способами. Вы можете очистить каждую курицу по отдельности с помощью ножа. Затем его нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы все загрязнения исчезли. Однако это трудоемкая задача. Второй способ гораздо быстрее и практичнее.
Положите лисички в кастрюлю и посыпьте большим количеством соли, затем залейте их кипятком и перемешайте. Через несколько секунд переложите их в сито (лучше всего с помощью ложки). Этот процесс необходимо повторить 2 раза.
Соус из лисичек для филе приготовить несложно. Лук нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, затем добавить к нему чеснок и лисички и влить 1/2 стакана воды. При необходимости к лисичкам можно добавить бульон или больше воды. Тушите лисички под крышкой около 10 минут, затем влейте сливки.
После того как вы размешаете лисички в сливках, можно добавить филе. Сначала тушите их, а затем уменьшите количество соуса. При необходимости можно приправить все солью и перцем. Филе в соусе из лисичек лучше всего подавать сразу же. Их можно подавать с различными гарнирами. Подходящие начинки включают картофельные клецки, вареный или печеный картофель, силезские клецки и овощи на гриле.
Вы можете модифицировать этот рецепт для приготовления филе с лисичками в сливочном соусе. Для приготовления маринада можно использовать рапсовое масло вместо оливкового. Вы можете глазировать лук в любом из этих жиров, а масло можно добавить позже, когда вы добавите лисички на сковороду. Вы можете украсить филе в соусе из лисичек петрушкой, но укроп и шнитт-лук также хорошо сочетаются с этим соусом.