Вырезка со спаржей - отличная идея ужина для всей семьи. Вкусное и сочное, запеченное в духовке филе идеально подойдет для праздничных ужинов. Сезон спаржи короток, поэтому постарайтесь использовать его по максимуму. Рецепт филейной части со спаржей прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, спаржа, топленое масло, сладкая паприка, копченая паприка, перец чили, соевый соус, соль, перец, чеснок.
Как приготовить филе со спаржей? Положите филе в миску, добавьте соевый соус, сладкую паприку, копченую паприку, мелко нарезанный перец чили, чеснок и перец. Дайте мясу отдохнуть в течение примерно 2 часов. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте вырезку с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите вырезку в посуду, защищенную от попадания влаги, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Тем временем подготовьте спаржу. Отрежьте одревесневшие концы и опустите их в кипящую воду примерно на 3 минуты. Вынуть из воды, приправить солью и перцем. Нарежьте филе на порционные куски и подавайте со спаржей.
Свиная вырезка - это самый постный отруб свиной туши. Тендерлоин - это очень нежное мясо, которое не любит долгого обжаривания или тушения в соусе. Вырезка является очень хорошим источником животного белка. Белок - это основной строительный блок нашего тела. Он отвечает за восстановительные процессы в нашем организме. Он является субстратом для производства белковых гормонов и многих ферментов, отвечающих за обмен веществ. Тендерлоин также является хорошим источником витаминов группы В, а также железа и калия. Железо необходимо для правильного переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма. У младенцев он способствует развитию мозга. Недостаток железа приводит к серьезным последствиям, нарушая нормальное функционирование организма.
В целом, вкусное филе хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Вы можете обогатить блюдо добавлением овощного пюре. Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления. Он не подходит для хранения в холодильнике. Проверенный рецепт гарантирует сочное и нежное мясо.