Абрикосовый ликер - это действительно отличный вариант для быстрого, вкусного и стоящего напитка. Из-за высокой доли фруктов он очень сладкий, поэтому подойдет всем, кто любит действительно фруктовые спиртные напитки. Он очень прост в приготовлении, поэтому идеально подойдет даже для новичков.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить абрикосовый ликер, который удивит не только своим великолепным вкусом, но и насыщенностью, то этот рецепт вам наверняка понравится. Его очень просто приготовить, к тому же вам не потребуется никакого специального оборудования. Все, что вам нужно, - это большая емкость, в которой будет храниться ликер.
Рецепт абрикосового ликера позволяет создать прекрасный домашний ликер, который не только отлично подходит для вечеринок, но и положительно влияет на здоровье. Для приготовления этого ликера используются абрикосы. Хотя в некоторых рецептах используются и семена этих фруктов, делать это не рекомендуется, так как они содержат опасный для здоровья амигдалин, который в избытке оказывает негативное влияние на весь организм, особенно на нервную систему. Семена лучше выбросить. Аналогично и со шкурками, избавление от них перед переработкой позволит фруктам полностью размягчиться и выпотеть больше сока, что положительно сказывается на вкусе всего ликера. Абрикосы, которые являются основным ингредиентом этой настойки, относятся к сезонным фруктам, которые наиболее доступны летом, поэтому именно в это время лучше всего создавать эту настойку. Для его приготовления лучше всего использовать очень спелые, мягкие, почти разваливающиеся фрукты. Это сделает вкус более насыщенным и сладким. Абрикосы являются прекрасным источником многих полезных для здоровья ингредиентов. Они являются настоящим кладезем бета-каротина, или провитамина А, очень сильного антиоксиданта, который оказывает большое влияние на зрение, а также на состояние кожи, ногтей и волос.
Этот домашний ликер очень ароматный. Несмотря на домашнее приготовление, он имеет очень сбалансированную вкусовую композицию. Из этого рецепта вы узнаете, сколько именно сахара следует добавить, чтобы блюдо не было слишком безвкусным или перегруженным. В данном рецепте он приготовлен на спирту, но для тех, кто предпочитает более мягкий состав, его можно приготовить и на водке. Лучший ликер, конечно же, делается из свежих абрикосов, в который также можно добавить немного сухофруктов.