Бабка с масляной начинкой - отличная идея для сладкого десерта после ужина. Простой кекс можно подавать по самым разным поводам. Торт можно приготовить в нескольких вариантах. Пасхальный кекс, который послужил вдохновением для этого торта, готовится быстро и дешево. Рецепт масляного кекса прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления кекса вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйца, рапсовое масло, газированная вода, заварной крем, пекарский порошок, сливочное масло, панировочные сухари.
Как приготовить кекс на масле? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте до образования пушистого теста. Влейте масло, газированную воду и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку, пекарский порошок и тщательно перемешайте. Разделите смесь на две части и в одну из них добавьте киноа, перемешайте. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте светлую смесь в форму и сверху полейте смесью кварка. Аккуратно перемешайте обе смеси ножом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Остудите кекс и нарежьте на порции.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих минералов и витаминов, ценных для нашего организма, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Белок является важнейшим макронутриентом в нашем ежедневном рационе. Белок является основным строительным блоком нашего организма и участвует в восстановительных процессах. Старайтесь выбирать яйца от кур свободного выгула, которых кормят кормами, не содержащими ГМО.
В общем, вкусный кекс подойдет в качестве десерта не только на праздники. Выпечка такого типа хорошо подходит для нежданных гостей. Легкий кекс хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить накрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Вы также можете приготовить бабку с добавлением какао или лимонной цедры.