Простые рецепты

Множество разных рецептов

Английская кухня

Просмотров: 190Комментарии: 0
Блюда национальных кухонь
Английская кухня

Английская кухня - это широкое понятие, которое также включает в себя шотландскую, валлийскую и ирландскую кухни. В блюдах этой кухни не так уж много специй и трав, но они компенсируют это калорийностью. Среди наиболее популярных блюд - холодные закуски, колбасы, жаркое, бекон, яйца, вареные бобы, пудинги, пироги и ежедневный послеобеденный чай. Каждое из блюд является полноценным. Однако стоит отметить, что в отличие от жителей таких стран, как Испания или Италия, британцы не празднуют каждый прием пищи, а смотрят на еду практически.

Особенности английской кухни

История английской кухни берет свое начало в 14 веке, когда сменяющие друг друга новоприбывшие привозили на остров идеи новых блюд и специй. На окончательную форму блюд повлияли итальянская и французская кухни. Английская кухня пережила свой кризис во время Первой и Второй мировой войны. Это было связано с отсутствием широкого доступа к продуктам питания. Поварам приходилось использовать остатки пищи или отходы мясников. Палитра вкусов обогатилась только в 1970-х и 1980-х годах.

Типичные английские блюда


Рыба с картошкой - жареная рыба (обычно треска или пикша), подаваемая с хрустящим картофелем фри. Обычно его посыпают солью и лимонным соком. В прошлом, чтобы сократить расходы, рыбу и картошку подавали в газете.

Яблочный пирог - один из самых популярных пирогов в Великобритании. Он состоит из теста, на которое выкладываются яблоки (Granny Smith, Empire, Bramley или Northern Spy). Сверху яблочного пирога делается характерная решетка из теста. Десерт подается со взбитыми сливками, мороженым и иногда с кусочками чеддера.

Bangers and mash - жареные свиные колбаски, подаваемые на порции картофельного пюре Это блюдо подается в британских пабах во время просмотра спортивных соревнований. К нему можно подать густой и ароматный луковый соус.


Рождественский пудинг - это традиционный пирог, который подают на Рождество. Для его приготовления используется много жира, коричневый сахар, сушеные или засахаренные фрукты, яйца, панировочные сухари, кишмиш и специи (пряность, корица, мускатный орех и гвоздика). Алкоголь (обычно стаут, бренди и ром) также является важным ингредиентом. Рождественский пудинг подается украшенным веточкой остролиста.

Йоркширский пудинг - это закуска, которую добавляют к основному блюду, завтраку или ужину. Йоркширский пудинг готовится из блинного теста, выпекаемого в специальной форме, так что после извлечения из духовки пудинг имеет форму чашки или миски высотой около 10 см. Йоркширский пудинг подается теплым, например, с соусом из темного жаркого.

Пастуший пирог - это деревенская запеканка, состоящая из двух слоев. Говяжий фарш с подрумяненным луком, специями и овощами укладывается на дно формы для запекания. Сверху выкладывается слой картофельного пюре, которое после запекания отличается хрустящей и тонкой корочкой.

Бисквит - это универсальный бисквитный торт на основе пшеничной муки, сахара и яиц. Он является основой тортов, фруктовых пирогов с желе или добавляется раскрошенным в десерты с мороженым.

Английский завтрак - многие считают его одним из самых сытных блюд в мире. Подается в теплом виде. Английский завтрак состоит из яиц (всмятку или вкрутую), жареных ломтиков бекона, свиных сосисок, ломтиков колбасы (белой или британской версии черного пудинга), грибов и помидоров на гриле, фасоли в томатном соусе, тостов с маслом и джемом, хаш-браунов, каши, фруктового сока, чая или кофе.

Воскресное жаркое - это традиционный британский обед, который всегда едят по воскресеньям после церковной службы. Это сытное блюдо состоит из ростбифа в подливке, картофеля, овощей и йоркширского пудинга. Воскресное жаркое - одно из ключевых блюд на Рождество.


Трифле - это десерт, приготовленный из слоев бисквитных коржей, пропитанных алкоголем (вином или бренди) или желе, прослоенных фруктами и взбитыми сливками. В оригинальной версии в трифле должно быть 4 слоя. Сверху все можно полить заварным соусом.

Жаба в норе - блюдо, состоящее из сосисок типа кордована, запеченных с тестом, которое готовится аналогично йоркширскому пудингу. Его часто подают с зеленым горошком.

Черный пудинг - вид колбасы, часто сравниваемый с польским черным пудингом. Основными ингредиентами черного пудинга являются субпродукты и кровь, смешанные с овсянкой или хлебом. Все это помещается в оболочку из синтетической целлюлозы или коллагена и варится в воде.

Пятнистый хрен - это десерт, пудинг, который подается горячим и поливается заварным соусом. Его готовят на пару со смородиной, кишмишем или другими орехами.


Интересные факты об английской кухне

Многие продукты в Великобритании можно приобрести в готовом или замороженном виде в супермаркетах и местных магазинах. В продаже имеется очищенный и вареный картофель, упакованный в вакуумную упаковку или консервированный.

Одними из самых интересных британских сэндвичей являются те, которые подаются с чипсами.

Британский вариант хот-дога подается с холодной булочкой.

Англичане имеют привычку пить черный чай с небольшим количеством холодного молока. Существует множество способов добавления молока. Некоторые люди сначала наливают несколько капель на дно чашки, а затем очень медленно добавляют теплый чай, чтобы белок не свернулся.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)