Пончики - обязательный атрибут Жирного четверга, но не все хотят замешивать дрожжевое тесто. Поэтому у меня есть для вас альтернатива - венские пончики. Другое их название - венские гнезда, их делают из теста, приготовленного на пару. Что делает их моими любимыми пончиками, так это то, что они слегка соленые, потому что тесто не подслащено, только слегка подсолено, и они почти полые внутри. Хотя само тесто для пончиков соленое, в конечном итоге они сладкие, благодаря глазури, которой они покрыты. Рецепт венских пончиков также готовится гораздо быстрее, чем рецепт обычных дрожжевых пончиков. Венские слойки традиционно жарят во фритюре, но их можно приготовить и в духовке. Очевидно, что более диетическим вариантом является печеный, так как при жарке пончики втягивают жир, а выпечка позволяет этого избежать, но это, конечно, сказывается и на их вкусе. Если вы считаете калории, то это трудно сделать с жареными булочками, потому что трудно определить, сколько жира они втянут в себя. Вы можете взвесить жир до и после жарки и подсчитать, сколько жира было потеряно. Затем, разделив это на количество пончиков, вы сможете более или менее определить это количество, что все равно не идеально, потому что часть жира останется на ложке, в которую вы кладете пончики, или вытечет из пончика на бумажное полотенце или тарелку. Поэтому в этот единственный день - Жирный четверг - лучше всего просто наслаждаться пончиками и не мучиться над калориями. На следующий день вы вернетесь в нормальное русло и не будете переживать из-за одного дня распущенности. Помните, что в основном важно то, что вы едите большую часть времени, один день из 365 не будет иметь большого значения. Это верно в обоих случаях. Один день здорового питания не сотрет того факта, что вы большую часть времени едите фастфуд, равно как и один день, в который преобладают вкусные пончики и другие сладости, не сделает весь ваш рацион отстойным. Каждый человек время от времени может побаловать себя чем-то, что считается менее полезным для здоровья.
Инструкции по приготовлению венских булочек см. выше.