Арабский соус очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно, - это майонез, острый кетчуп и несколько специй. Он отлично сочетается с мясом и салатами.
Чтобы приготовить простой рецепт арабского соуса, смешайте в миске майонез и острый кетчуп. Затем добавьте острый перец, базилик, соль и перец. Вы уже знаете, как приготовить арабский соус. Могу поспорить, что все ингредиенты вы сможете найти на своей кухне. Эта домашняя идея острого соуса хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом. Стоит приправить его приправой для гироса, которая придает еще более восточный оттенок всему блюду. Лучше всего он подходит к овощному фритюру, гамбургерам или шашлыкам. В любом случае, это очень вкусно.
Майонез - это такая добавка, которая улучшает вкус блюд. В основном из-за наличия жира (масла), который является носителем аромата. В Польше его в основном используют для салатов или вареных яиц, но он также очень вкусен в качестве соуса для чипсов или как замена сливочного масла на бутерброде.
Хороший майонез состоит на 70-80% из жира. Для приготовления можно использовать оливковое или другое растительное масло. 6-10% должны составлять яйца. Здесь, в зависимости от рецепта, используется целое сырое яйцо, сырой желток или вареный желток. В промышленном производстве используются порошкообразные яйца. Лимонный сок или винный уксус, а также соль и перец придают майонезу пикантность.
Кетчуп - это томатный соус, который подается холодным, хотя для его приготовления ингредиенты должны быть приготовлены. Этот самый популярный в мире соус был впервые приготовлен китайцами для рыбных блюд. От этого языка и произошло его название, которое буквально читается как "рыбная приправа". В конце 17 века кетчуп появился в Англии, а в 1876 году попал в Соединенные Штаты. В то время Генри Хайнц также адаптировал его вкус к вкусовым рецепторам американцев. Это имя наверняка кажется вам знакомым.