Шпинат перебрать, промыть, посолить, протушить до мягкости, затем отжать и мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде, соединить со шпинатом, добавить брынзу, яйцо, желток, зелень, специи. Массу хорошо перемешать, выдержать 10—15 минут, сформовать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, смочить в яйце и обжарить во фритюре. Подать с кислым молоком или салатом из моркови, или зеленым салатом.
Шпинат — 500 г, рис — 0,5 стакана, брынза (тертая) — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., желток — 1 шт., мука или сухари (молотые) — 1 ст. ложка, масло сливочное—5 ст. ложек, зелень петрушки, соль; молоко кислое или салат из моркови, или салат зеленый.