Сырное суфле - это быстрый и простой сладкий десерт, который можно приготовить дома в кратчайшие сроки. С ним справится любой, даже новичок на кухне.
Именно поэтому вам обязательно стоит ознакомиться с моим сегодняшним рецептом сырного суфле. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома. Запаситесь: мукой, яйцами, сыром - лучше всего подходит чеддер - маслом, мукой и молоком.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, он означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе. Вы можете заменить молоко на напиток на растительной основе. В любом случае вафли получатся прекрасными.
Итак, как приготовить сырное суфле?
Сначала растопите масло в кастрюле и добавьте муку, аккуратно перемешайте, а затем влейте молоко небольшой струйкой. Не забудьте о приправах, соль и щепотка мускатного ореха хорошо подходят для этого блюда. Взбейте яичные желтки и добавьте тертый сыр.
Взбейте яичные белки миксером или простой вилкой со щепоткой соли. Соедините все ингредиенты деревянной лопаткой и перенесите смесь на противни. В идеале их следует предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла или выстелить бумагой для выпечки.
Выпекайте приготовленное таким образом суфле в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, после чего наше вкусное суфле будет готово.
Это будет лучшая идея для десерта, но также и для завтрака в сухом варианте.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, подготовьте нужные ингредиенты и приготовьте сырное суфле. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!