Тофурке - отличная идея для вкусного домашнего десерта без молока и яиц. Веганский торт также отлично подойдет людям с пищевой аллергией на яичные белки и белки коровьего молока. Рецепт тофурке прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: тофу, сахар, кокосовое молоко, лимонный сок, засахаренная апельсиновая цедра, пекарский порошок, сахар с настоящей ванилью, картофельная мука, печенье, кокосовое масло.
Как приготовить тофурке? Раскрошите тофу на кусочки и положите в миску. Слейте лишнюю воду. Добавьте лимонный сок и кокосовое молоко. Смешайте до состояния гладкой пасты. Добавьте сахар, настоящий ванильный сахар, картофельную муку и засахаренную апельсиновую цедру и перемешайте. Поместите печенье в кухонный комбайн, добавьте кокосовое масло и измельчите до состояния гладкой пасты. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. Аккуратно взбейте их рукой. Влейте смесь тофу и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 60 минут. Охладить в духовке с приоткрытой дверцей. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Тофу - это аналог творога, изготовленный из соевого молока. Согласно легендам, она возникла в Китае. Тофу является хорошим источником белка в рационе. Соя содержит незаменимые аминокислоты для полного усвоения белка, поэтому она является столь популярным заменителем мяса в рационе веганов и вегетарианцев. Тофу не обладает особым вкусом, поэтому его следует подавать вместе с характерными специями. Тофу является очень хорошим источником минералов, содержит кальций, витамины группы В, а также витамин Е и железо. Соевый творог низкокалориен, поэтому его могут употреблять люди, сидящие на редукционных диетах. Людям с заболеваниями щитовидной железы следует обратить особое внимание на соевые продукты. Это связано с тем, что соя содержит фитогормоны.
В итоге, вкусный веганский тофурчик без яиц - отличный десерт для всей семьи. Проверенный и испытанный рецепт гарантирует приготовление удачного торта. Чизкейк из тофу без молока имеет сливочный вкус и отлично подходит к кофе или чаю. Торт можно есть охлажденным в холодильнике. Его можно хранить в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.