Говядина — 119 г, жир свиной — 12 г, томат-пюре — 15 г, лук репчатый — 25 г, мука пшеничная — 5 г, огурцы соленые — 30 г, картофель — 145 г, чеснок — 0,8 г, соль — 3 г, перец — 0,01 г, лавровый лист — 0,01 г.
Выход: 325 г.
Нарезанное в виде брусочков мясо массой 15-20 г посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Залить горячим бульоном, добавить пассированный репчатый лук, томат-пюре и тушить до готовности мяса. Бульон слить и приготовить соус, залить им мясо, добавить соленые огурцы, очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные, жареный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушить 10-15 минут.
Подавать мясо с соусом и тушеными овощами, сверху посыпать зеленью.