Бабушкин овощной салат - отличная идея для вкусного яичного салата. Традиционный домашний овощной салат готовится из овощей, оставшихся после варки бульона. Наш рецепт позволит вам приготовить салат без варки овощей в бульоне. Овощной салат, который часто называют "утиным кормом", должен быть слегка острым, иначе он безвкусен и часто считается недостойным блюдом. Хороший овощной салат может стать блюдом прямо из пятизвездочного ресторана. Бабушкин рецепт овощного салата прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: картофель, морковь, консервированный горошек, яблоко, яйца, сельдерей, кукуруза, лук-порей, майонез, горчица, соль, перец, масло.
Как приготовить бабушкин овощной салат? Для начала отварите картофель в мундире. Тщательно вымойте их и положите в кастрюлю, добавьте воды и варите 35-40 минут. Очистите морковь и сельдерей, нарежьте их кубиками и положите в кастрюлю, добавьте воду, сливочное масло и варите 10 минут. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Очистите и нарежьте кубиками отварной картофель. Нарежьте яйца. Очистите яблоко и нарежьте его кубиками. Лук-порей тщательно вымойте и мелко нарежьте. Поместите нарезанные овощи в миску. Добавьте кукурузу и горошек, с которых слили маринад. Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез и горчицу, хорошо перемешайте.
Картофель, который является основой салата, - это овощ, содержащий малое количество калорий. Картофель легко усваивается и содержит большое количество пищевых волокон. Картофель также является источником калия, который поддерживает работу сердца и снижает кровяное давление. Картофель является источником устойчивого крахмала, который помогает регулировать уровень сахара в крови и дольше сохраняет чувство сытости.
В целом, салат из вареного картофеля готовится очень просто. Вкусный салат можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Салат хорош сразу после приготовления. Если вы хотите, чтобы он дольше оставался свежим, соедините его с майонезом и горчицей только перед подачей на стол. Подавайте салат со свежим хлебом.