Дрожжи развести теплой водой, добавить взбитые яйца, 1/4 муки, все перемешать и поставить в теплое место для брожения Через 2,5—3 часа добавить сахар, муку и замесить крутое тесто Разделить тесто на шарики и раскатать их на тонкие (1 мм) лепешки.
В каждой лепешке сделать 6—7 параллельных надрезов. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от средины, перетянуть с одной стороны на другую, чтобы посредине образовалось отверстие. В узкой глубокой кастрюле нагреть до температуры 180 °С 500 г топленого масла и жарить в нем хворост. Обжаренный хворост уложить на дуршлаг и, когда жир стечет и хворост остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
Мука — 3 стакана, вода — 5 ч. ложек, яйца — 2—3 шт., дрожжи — 1 ч. ложка, сахар — 1 ст. ложка, сахарная цедра — 3 ст. ложки.