Хотите сладкий десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях? У меня есть для вас рецепт торта "Марлен". Вкусный, пушистый торт с медовым вкусом и добавлением измельченных орехов. Я выбрала грецкие орехи, но если вы хотите использовать любые другие орехи, они тоже подойдут.
Вопреки внешнему виду, торт очень прост и вкусен в приготовлении, а конечный результат просто потрясающий. Этот торт произведет впечатление на всех ваших гостей во всех отношениях.
Домашний торт "Марлен" был приготовлен из пшеничной муки, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из своего рациона может привести к мальабсорбции.
Кроме того, в моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать коричневый сахар, хотя особой разницы нет. Подойдет любой сорт.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Кроме того, вам понадобится мед. Помните, что нужно использовать мед хорошего качества и хранить его в стеклянной банке. Настоящий мед можно узнать по тому, что он кристаллизуется, т.е. образуются характерные комочки. Мед, который всегда идеально льется, может быть просто искусственным; стоит потратить несколько злотых и выбрать настоящий мед хорошего качества.
Чуть ниже я описываю, как именно приготовить торт "Марлен". Обязательно изучите мой проверенный рецепт вкусного медового торта и убедитесь в этом сами.