Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить. Через полчаса обсушить, обжарить с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле, уложить слоями на блюдо, посыпать мелкорубленым репчатым луком, залить кипящим ореховым соусом и охладить. Для приготовления соуса ядра грецких орехов растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым горьким перцем, добавить винный уксус, развести водой до густоты жидкой сметаны и прокипятить несколько минут.
Баклажаны — 2—3 шт., масло растительное— 1,5 ст. ложки, лук—1 головка; для соуса: орехи — 2 ст. ложки, чеснок— 2 зубка, перец — 1 шт., уксус, соль, зелень кинзы (измельченная) — 2 ст. ложки.