Баклажаны с фаршем - вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина для всей семьи. Он также прекрасно подойдет для вечерних посиделок с друзьями. Этот рецепт баклажанов с фаршем прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: баклажаны, говяжий фарш, лук, помидоры, петрушка, маслины, кукуруза, соль, перец, сладкая паприка, сыр фета и рапсовое масло.
Как приготовить баклажанный фарш с мясом? Сначала очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте в сковороду фарш и обжарьте, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и варите 15 минут, пока помидоры не разварятся. Нарежьте петрушку и маслины. Добавьте в фарш вместе с кукурузой, с которой слили маринад, и перемешайте. Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправьте солью, начините начинкой и сверху посыпьте раскрошенным сыром фета. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Баклажан - это овощ, а точнее, плод, богатый клетчаткой. У него очень широкий спектр применения, его можно добавлять как в соленые блюда, так и в сладкие десерты. Родом из Индии, он содержит мало калорий и много фосфора и кальция. Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, идея фаршированных баклажанов - отличный вариант для ужина. Хороший баклажан, фаршированный мясным фаршем, является хорошим источником животного белка. Запеченный в духовке овощ содержит мало калорий и не требует добавления жира при приготовлении.