Подробнее о равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом - идеальный вариант для легкого ужина. Равиоли - это итальянский эквивалент польских кнедликов. Тесто для равиоли гораздо тоньше, чем для пельменей. Рецепт вкусных равиоли со шпинатом довольно прост в приготовлении, поэтому вам не понадобится большой кулинарный опыт. Для приготовления этих итальянских равиоли вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, оливковое масло, соль, замороженный шпинат, чеснок, лук, сыр маскарпоне, фета, молотый перец.
Как приготовить равиоли со шпинатом? Сначала необходимо приготовить тесто. Приготовьте на кондитерской доске пшеничную муку, теплую воду, оливковое масло и половину чайной ложки соли. Замесите тесто. Он должен легко отделяться от ваших рук. Накройте готовое тесто салфеткой и оставьте отдыхать на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук. Добавьте размороженный шпинат. Приправьте солью и молотым перцем. Добавьте сыр маскарпоне и раскрошенную фету. Снимите с огня и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте до толщины 2 миллиметра. Вырежьте прямоугольники шириной 5 см по всей длине теста. Затем разделите их на более мелкие куски размером 5х5. Выложите чайную ложку начинки на кусочек теста. Накройте другим куском теста и закрепите края вилкой. Вы также можете использовать готовую форму для равиоли. Вы также можете приготовить равиоли с рикоттой и сыром пармезан вместо сыра маскарпоне и феты.
Шпинат - это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия.
В целом, итальянские равиоли со шпинатом - отличная идея для легкого ужина. Шпинат является источником многих ценных питательных веществ. Вы можете заморозить равиоли и хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Они станут идеальным выбором для вегетарианского ужина. Несколько раз в неделю стоит отказаться от мяса и заменить его овощами.