Шоколадно-банановый торт - очень хорошая идея для вкусного десерта после воскресного обеда. Вы можете приготовить вкусный шоколадно-банановый торт без добавления сахара. Рецепт шоколадно-бананового торта прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, банан, финики, шоколад, пекарский порошок, молоко.
Как приготовить бананово-шоколадный торт? Очистите бананы и положите в миску. Добавьте финики и влейте молоко. Смешайте и просейте в смесь цельнозерновую муку и пекарский порошок. Порубите шоколад, добавьте в смесь и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь на корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте остыть в открытой духовке и нарежьте ломтиками.
Бананы являются источником легкоусвояемого фруктового сахара. Бананы - продукт, содержащий значительное количество пищевых волокон, которые влияют на чувство сытости и регулируют уровень холестерина в крови. Волокно также благотворно влияет на уровень глюкозы в крови, благодаря его содержанию в пище, сахар, присутствующий в пище, усваивается гораздо медленнее, что позволяет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Бананы также являются источником многих витаминов А, С, Е и К, а также богатым источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Финики богаты клетчаткой, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Финики являются хорошим источником витамина В3 и калия. Витамин B3, иначе известный как никотиновая кислота. Он предотвращает токсическое действие лекарств и, как и все витамины группы В, оказывает очень важное влияние на клеточный метаболизм. Он также помогает в производстве красных кровяных телец.
В целом, быстрый и простой в приготовлении торт - очень хорошая идея для здорового десерта. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить накрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Вкусный торт можно приготовить с молочным или темным шоколадом в зависимости от того, хотите ли вы получить более или менее сладкий торт. Вы также можете использовать какао в качестве альтернативы шоколаду.