Баклажанная паста по-гречески - отличная идея для вкусной домашней начинки для бутербродов. Соленая паста отлично подойдет для вегетарианцев. Вы можете подавать его на завтрак или в качестве закуски с овощами или цельнозерновыми крекерами. Рецепт баклажанной пасты по-гречески прост, поэтому для ее приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: баклажан, лимон, оливковое масло, мята, орегано, паста тахини.
Как приготовить баклажанную пасту по-гречески? Выложите баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дайте баклажанам остыть и очистите их от кожицы. Поместите мякоть баклажана в блендер. Добавьте лимонный сок, тахини, масло, листья мяты, приправьте солью, перцем и орегано. Измельчите до образования гладкой пасты. Подавайте со свежим хлебом.
Баклажан - это овощ, а точнее, плод, богатый клетчаткой. Диетическая клетчатка очень хорошо влияет на работу нашего кишечника. Волокно помогает снизить уровень глюкозы в крови. При регулярном употреблении клетчатка предотвращает запоры. Родом из Индии, он низкокалориен и содержит много фосфора и кальция. Хороший баклажан имеет очень широкий спектр применения; его можно добавлять в соленые блюда или сладкие десерты. Кунжутная паста, называемая тахини, богата белком. Это источник качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенами, содержащими довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами
В общем, вкусная паста отлично подойдет и на завтрак, и на ужин. Пасту можно добавлять в бутерброды. Он также отлично подходит в качестве начинки для блинов. Полезная хлебная паста хороша для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Пасту можно обогатить, добавив свежие помидоры, нарезанные кубиками, или лук. Это придаст ему более выраженный вкус.