Простые рецепты

Множество разных рецептов

Паста из баклажанов по-гречески

Просмотров: 30Комментарии: 0
ЗавтракВыпечкаБезглютеновая диета
Паста из баклажанов по-гречески

Баклажанная паста по-гречески - отличная идея для вкусной домашней начинки для бутербродов. Соленая паста отлично подойдет для вегетарианцев. Вы можете подавать его на завтрак или в качестве закуски с овощами или цельнозерновыми крекерами. Рецепт баклажанной пасты по-гречески прост, поэтому для ее приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: баклажан, лимон, оливковое масло, мята, орегано, паста тахини.

Как приготовить баклажанную пасту по-гречески? Выложите баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дайте баклажанам остыть и очистите их от кожицы. Поместите мякоть баклажана в блендер. Добавьте лимонный сок, тахини, масло, листья мяты, приправьте солью, перцем и орегано. Измельчите до образования гладкой пасты. Подавайте со свежим хлебом.

Баклажан - это овощ, а точнее, плод, богатый клетчаткой. Диетическая клетчатка очень хорошо влияет на работу нашего кишечника. Волокно помогает снизить уровень глюкозы в крови. При регулярном употреблении клетчатка предотвращает запоры. Родом из Индии, он низкокалориен и содержит много фосфора и кальция. Хороший баклажан имеет очень широкий спектр применения; его можно добавлять в соленые блюда или сладкие десерты. Кунжутная паста, называемая тахини, богата белком. Это источник качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенами, содержащими довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами

В общем, вкусная паста отлично подойдет и на завтрак, и на ужин. Пасту можно добавлять в бутерброды. Он также отлично подходит в качестве начинки для блинов. Полезная хлебная паста хороша для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Пасту можно обогатить, добавив свежие помидоры, нарезанные кубиками, или лук. Это придаст ему более выраженный вкус.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)