Простые рецепты

Множество разных рецептов

Безглютеновое печенье

Просмотров: 34Комментарии: 0
ВыпечкаПеченьеБезглютеновая диета
Безглютеновое печенье

Безглютеновое печенье - это быстрые бисквитные коржи на основе кукурузной муки. Бисквитные коржи без глютена могут стать основой для тортов и десертов. Рецепт безглютенового печенья очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: кукурузная мука, рисовая мука, яйца, сахар, какао и пекарский порошок.

Как приготовить безглютеновое печенье? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте, пока смесь не соберется вместе. Просейте кукурузную и рисовую муку вместе с пекарским порошком и какао. Аккуратно перемешайте смесь, пока ингредиенты не соединятся. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите ложкой смесь на противень, оставляя между печеньями промежуток 3-4 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Печенье можно хранить в течение 2 недель, желательно в герметичной банке.

Кукурузная мука является источником легкоусвояемых углеводов, получаемых из крахмала. Он не содержит глютена, поэтому его могут употреблять люди с коэлиакией. Кукуруза, на основе которой изготавливается мука, является источником витамина А, некоторых витаминов группы В и витамина Е. Витамин А является естественным солнцезащитным средством и защищает от ультрафиолетового излучения. Витамин А необходим для правильного зрения. Витамин А является жирорастворимым, поэтому он лучше всего усваивается с его добавлением.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка.

В целом, печенье из безглютеновой муки отлично подходит для детей и взрослых. Их без опасений могут есть люди с непереносимостью глютена и здоровые люди. Вкусное безглютеновое печенье хорошо подходит в качестве основы для десертов на основе кремов из сыра маскарпоне или в качестве основы для холодных тортов. Не забудьте выбрать безглютеновый пекарский порошок или добавить такое же количество пищевой соды.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)