Бигос из дичи - это блюдо, которое, вероятно, каждый год присутствует на рождественском столе в каждом польском доме. Каждый раз, когда Рождество стремительно приближается, вспомните мой рецепт бигоса из оленины, который не только прост, но и вкусен.
Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине, и я уверен, что вы получите их без проблем.
Как же приготовить бигос из оленины?
Вам понадобится квашеная капуста, лук, мясо, немного сушеных грибов и чернослив.
Вид мяса может быть любым, какой вам нравится, любой будет вкусен в сочетании с остальными ингредиентами. Я выбрал ароматное мясо дикого кабана.
Стоит также отметить, что смешивание двух видов мяса обеспечит оригинальность вашего блюда.
Просто нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте на рапсовом масле. Добавьте лук и чеснок к мясу и жарьте до готовности мяса. Тем временем нашинковать белокочанную капусту и положить ее в кастрюлю, влить стакан воды и добавить специи, такие как лавровый лист и пряность, которые придадут блюду характерный аромат и сделают его более выраженным. Тушите капусту под крышкой до размягчения, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Добавьте обжаренное мясо и лук в кастрюлю с капустой. И предварительно измельченную квашеную капусту. Важно слить из него воду. Попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком кислый, прежде чем добавлять его ко всему блюду. Если он слишком кислый, промойте его несколько раз под проточной водой, а затем добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Тщательно перемешайте все содержимое, добавьте лавровые листья и специи. Теперь остается только тушить. В этот момент все ингредиенты дойдут до конца, и бигос приобретет нужный вкус. Менее чем через час ваш вкусный бигос из квашеной капусты готов к подаче на стол. Как видите, этот простой рецепт гарантирует лучший бигос из смешанной капусты. Бигос - обязательное блюдо в праздничный сезон, но не только. Это хорошая идея для ужина в течение всего года. Кроме того, можно приготовить бигос в больших количествах и хранить его в заранее приготовленных банках.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить бигос из оленины, воспользуйтесь моим проверенным рецептом. Наслаждайтесь!