Сварить вязкую кашу из гречневой крупы на воде с молоком и охладить до 60-70°С. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него яйца,
Взбитые с сахаром, хорошо перемешать и смешать с кашей. Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень или сотейник, поверхность выровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке. При подаче на стол запеканку полить разогретым сливочным маслом.
На 2 стакана гречневой крупы — 2 стакана молока, 5 стаканов воды, 200г творога, 1/2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложку сметаны, соль — по вкусу, 2-3 ст. ложки сливочного масла для поливки.