Пальчики для пиццы - вкусное решение для быстрого перекуса. Вы приготовите этот простой рецепт из слоеного теста в духовке.
Для приготовления рецепта "пальчики для пиццы" вам понадобится томатный соус, слоеное тесто и сыр пармезан. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выдавите чеснок через пресс и обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Влейте пассату. Добавьте орегано, базилик и сладкий перец. Оставьте готовиться в течение 15 минут. Тем временем натрите сыр пармезан на мелкой терке. Разложите слоеное тесто ровным слоем. Намажьте охлажденным соусом. Посыпать сыром. Сложите тесто вдоль пополам. Разрежьте тесто примерно на 10-12 полосок. Заверните каждую полоску несколько раз и положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 10-15 минут при температуре 220 °C. Если вам нужна быстрая закуска для вечеринки или к пиву, эти вкусные пальчики отлично подойдут. Если вы уже знаете, как приготовить "пальчики" для пиццы, то не медлите ни минуты и приготовьте эти вкусные закуски.
Слоеное тесто, как следует из названия, - это продукт, который родом с берегов самой длинной реки Франции - Луары. Легенда гласит, что он был создан случайно, когда забывчивый кондитер добавил лишнюю порцию сливочного масла в готовое коржевое тесто. Французы называют его pâte feuilletée. Это связано с тем, что структура слоеного теста состоит из нескольких слоев. В результате выпечка приобретает мягкую и податливую текстуру и становится более упругой и хрустящей, удовлетворяя потребности самых взыскательных гурманов.
Самостоятельное приготовление слоеного теста - это процесс, требующий нескольких часов работы. Для приготовления рецепта коржа из слоеного теста используйте готовое слоеное тесто, которое можно найти практически в любом продуктовом магазине.
При покупке слоеного теста стоит обратить внимание на его состав. Настоящее слоеное тесто состоит только из сливочного масла, пшеничной муки, воды и небольшого количества соли, что делает его дешевым. В готовых продуктах сливочное масло часто заменяют растительным (пальмовым) маслом или маргарином, добавляют сахар (например, в виде глюкозы), эмульгаторы и загустители.
Благодаря своему вкусу слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления сладкой и соленой выпечки. Рецепты с использованием слоеного теста, как правило, довольно просты, поэтому они могут стать хорошей идеей для быстрого ужина, быстрой закуски или гарнира к праздничному блюду. Его текстура позволяет создавать всевозможные формы, такие как пальцы, улитки, звезды, гребни и конусы.