Простые рецепты

Множество разных рецептов

Влажный маковый пирог

Просмотров: 118Комментарии: 0
ВыпечкаТортыЛактовегетарианская диета
Влажный маковый пирог

Влажный маковый пирог - очень хорошая идея для вкусного десерта для вашей семьи. Пирог с большим количеством семян мака получается очень мягким и нежным. Лучший маковый пирог на основе дрожжевого теста сохраняет свою свежесть в течение короткого времени, поэтому его стоит есть свежим. Этот простой рецепт влажного макового пирога не требует большого кулинарного опыта для его приготовления. Для приготовления теста вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, семена синего мака, засахаренная апельсиновая цедра, кишмиш, корица, сахарная пудра, лимонный сок.

Как приготовить влажный пирог с маком? Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте растопленное масло и дрожжевую закваску. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема на 2 часа. Залейте семена мака кипятком и отставьте в сторону на 30 минут. Измельчите семена мака в мясорубке. Слейте лишнюю воду. Мелко порубите грецкий орех. Добавьте к маку сахар, яйца, корицу, орехи, кишмиш и апельсиновую цедру. Добавьте масло в мак и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в лист толщиной около 2 см. Выложите маковую смесь на тесто и сверните в рулет. Выложите маковый корж на бумагу для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Смешайте сахар для глазури с лимонным соком. Вылейте на остывший маковый пирог.

В кишмише содержится большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е. Они являются источником большого количества клетчатки, которая регулирует работу кишечника и обеспечивает сытость надолго. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.

В целом, вкусный маковый торт прекрасно подойдет в качестве десерта для всей семьи. Его можно подавать на Рождество в качестве сопровождения к кофе после ужина. Пирог с маком можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Однако лучше всего его готовить сразу после выпечки. Пирог с маком также хорош в качестве десерта на именины или в будний день. Вкусный маковый пирог - лучший пирог с маком.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)