Рождественский бигос - очень хорошая идея для вкусного блюда. Рождественский бигос требует времени и внимания, чтобы сделать его идеальным. Бигос будет отлично работать и вне праздничного периода. Рецепт рождественского бигоса довольно прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бигоса вам понадобятся следующие продукты: квашеная капуста, лук, свинина, сушеные сливы, томат-пюре, сушеные грибы, рапсовое масло, лавровый лист, пряности, сухое белое вино, соль, перец, майоран.
Как приготовить бигос на Рождество? Нарежьте квашеную капусту помельче. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. Нарежьте мясо кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле, обжарьте лук. Добавьте мясо, влейте соевый соус, добавьте лавровый лист и специи. Тушите мясо, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут. Добавьте квашеную капусту в кастрюлю и залейте водой. Готовьте в течение 30 минут. Замочите чернослив и грибы в вине и добавьте в кастрюлю. Добавьте томатное пюре, приправьте бигос солью, перцем и майораном и перемешайте. Готовьте все еще 10 минут. Подавайте бигос с отварным картофелем или свежим хлебом.
Свиная лопатка является очень хорошим источником полноценного животного белка. Белок является необходимым ингредиентом для восстановительных процессов, ежедневно происходящих в нашем организме. Свинина содержит большое количество железа, калия и витаминов группы В. Калий - это минерал, необходимый для нормальной работы сердца. Он помогает снизить кровяное давление и регулирует водный и электролитный баланс. Белокочанная капуста является очень хорошим источником пищевых волокон. Он имеет низкий гликемический индекс и содержит малое количество калорий.
В целом, лучший рождественский бигос отлично подходит для обеда в будний день. Бигос из квашеной капусты имеет очень своеобразный вкус и не очень подходит в качестве блюда для детей младше 5 лет. Бигос из квашеной капусты можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Бигос с сушеными грибами также можно приготовить из замороженных или свежих грибов.