Салат с бататом и гранатом - отличная идея для вкусного ужина. Сладкий картофель является источником крахмала и пищевых волокон. Вкусный салат может быть и отдельным блюдом. Рецепт салата с бататом и гранатом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: руккола, батат, гранат, помидоры черри, огурец, укроп, оливковое масло, соль, перец, петрушка, мед, лимонный сок.
Как приготовить салат с бататом и гранатом? Очистите батат и нарежьте его лодочками. Приправьте их солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Выложите рукколу в миску, добавьте охлажденный батат. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте в салат. Нарежьте огурец полукольцами. Положите укроп и петрушку в миску, влейте оливковое масло, добавьте мед и лимонный сок, приправьте солью и перцем, взбейте. Разрежьте гранат пополам и, ударяя по нему пестиком, извлеките семена. Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.
Ямс, который известен уже очень давно, - это овощ из Америки, иначе известный как сладкий картофель. Как и картофель, батат содержит много пищевых волокон, которые отвечают за правильное функционирование нашего кишечника и предотвращают запоры. Волокно также помогает выводить излишки холестерина из крови. Ямс является очень хорошим источником витамина А, который используется при лечении угревой сыпи, приносит пользу органу зрения и обладает сильным противораковым действием. Витамин А также является естественным веществом, которое защищает нас от ультрафиолетового излучения. Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди с диабетом могут включать его в свой рацион. Они низкокалорийны и содержат сложные углеводы.
В целом, вкусный салат отлично подходит для легкой трапезы. Вкусный салат можно также использовать в качестве дополнения к мясу на гриле или приготовленной заправке. Быстрый в приготовлении, этот салат также отлично подходит в качестве обеда на работу. Салат хорошо есть сразу после приготовления. Если у вас нет батата, вы можете заменить его традиционным картофелем.