Сегодня мы представляем вам рецепт бисквитного торта с ревенем. Это интересное растение появляется на польских прилавках уже в апреле и царствует до июня. Эти месяцы - хороший сезон, чтобы запастись ими впрок. Ревень известен в Польше с XVIII в., а культивировать его начали в XIX в. Это дикорастущее растение, обитающее в Китае и Тибете. В Европе он впервые появился в Великобритании, где его называют "растением-пирогом". Вас, конечно, удивит, что в Польше его называют овощем, а в Соединенных Штатах Америки... фруктом. Возможно, это связано с тем, что чем краснее стебли ревеня, тем слаще они становятся. Кислый вкус обусловлен наличием яблочной и щавелевой кислот. Последний, в больших количествах, может способствовать потере кальция из организма, поэтому его следует употреблять умеренно.
В Англии и Северной Америке очень распространено приготовление пирога из него, поэтому мы также представляем вам этот простой рецепт.
Уверена, что у многих из вас ревень ассоциируется с вкусным десертом, который "обмакивают" в сахар. В этот момент кислый вкус ревеня перебивается сладостью белых кристаллов. Хотя лично я не предпочитаю такие закуски каждый день, в сезон ревеня вы можете побаловать себя таким лакомством хотя бы раз. Тем более что в стебле средней длины содержится около 23 ккал. Используя 1 чайную ложку сахара, вы получите перекус примерно на 45 ккал. Сам ревень очень богат витаминами и клетчаткой, поэтому он отлично подходит для тех, кто хочет поработать над своей массой тела.
Вам также стоит хотя бы раз воспользоваться нашим рецептом, как приготовить бисквитный торт с ревенем и желе. Чтобы максимально упростить и ускорить весь рецепт, мы используем готовые бисквитные коржи (желательно без сахара) и сливочное масло для дна. После охлаждения дно станет более упругим и будет легче держать форму при нарезании. С другой стороны, верхняя часть этого торта состоит из ревеня, тушеного в сахаре и желе, что делает его быстрым и вкусным десертом для всей семьи.