Блюда из мясного фарша - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Обычно фарш ассоциируется у нас с котлетами или мясом, тушеным на сковороде. Однако стоит использовать мясной фарш для приготовления легкой овощной запеканки. Эта запеканка идеально подходит для летних дней. Рецепт блюда из фарша прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиной фарш, кабачки, картофель, лук, консервированные помидоры, моцарелла, рапсовое масло, соль, перец, гарам масала, острая паприка.
Как приготовить блюдо из мясного фарша? Очистите картофель от кожицы и нарежьте ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте мясо в сковороду, приправьте солью, перцем, гарам масала и острой паприкой и жарьте 6 минут. Влейте консервированные помидоры и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Нарежьте кабачок ломтиками. Приправьте его солью и перцем. Обжарьте кабачки на горячей сковороде до легкого подрумянивания. Выложите ломтики картофеля в посуду, устойчивую к воздействию духовки, и сверху полейте соусом из мясного фарша. Выложите слой кабачков и сверху соус, затем снова кабачки. Сверху положите кусочки моцареллы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Моцарелла - это традиционный итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы или коровы. Это несозревший сычужный сыр, белый по цвету и кремовый по консистенции. Он хорошо подходит для выпечки и для употребления в холодном виде. Помидоры - очень хороший источник ликопина, который является естественным антиоксидантом. Помидоры низкокалорийны и содержат большое количество пищевых волокон.
В целом, вкусное блюдо из мясного фарша очень сытное и идеально подходит для субботнего обеда. Это вкусное блюдо также идеально подходит для вечеринки с друзьями. Этот простой рецепт также очень хорош в качестве ужина. Это простое блюдо может быть изменено по желанию. Это быстрое блюдо можно приготовить без особого кулинарного опыта.