Блюдо из куриной грудки - отличный вариант вкусного обеденного блюда для всей семьи. В качестве гарнира можно подать салат из свежих сезонных овощей. Кроме того, это вкусное блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем или кашей. Проверенный рецепт тушеной куриной грудки очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки, морковь, зеленый горошек, куриный бульон, 30% сливки, пшеничная мука, картофельная мука, рапсовое масло, соль, перец и сладкая паприка.
Как приготовить блюдо из куриной грудки? Очистите мясо, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Приправьте мясо солью и перцем и обваляйте в пшеничной муке. Оставьте горох размораживаться. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо. Затем залейте сковороду горячим куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте морковь и горох к мясу, тщательно перемешайте и тушите на сильном огне без крышки около 8 минут. Смешайте сливки с картофельной мукой и пшеничной мукой. Затем влейте в кастрюлю сливки и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо еще 2 минуты. Подавайте готовое блюдо горячим с любимым гарниром.
Морковь - низкокалорийный продукт, поэтому она станет идеальным выбором в рационе худеющих людей. Морковь содержит множество ценных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку, кальций, железо, калий, магний, марганец, медь, цинк, витамин Е, витамин С и витамины группы В. Своим цветом морковь обязана каротиноидам, которые нерастворимы в воде и проявляют антиоксидантную активность. Благодаря таким соединениям, как витамины С и Е и флавоноиды, морковь способна замедлять процесс старения организма.
В целом, вкусное блюдо из куриной грудки отлично подходит для вкусного ужина для всей семьи. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления и лучше всего подавать теплым.