Блинчики со шпинатом и творогом идеально подходят для быстрого обеда или ужина после долгого дня. Они также отлично подходят в качестве питательного и сытного второго завтрака, если приготовить их вечером и разогреть на следующий день.
Обычно блины готовят с творогом и свежим шпинатом. Лучше всего выбирать нежирный, как вариант, полужирный творог. Вместо творога можно использовать сыр рикотта или смешать творог с сыром фета. Начинку из шпината можно приготовить и из замороженного шпината, что дает возможность готовить блюдо даже тогда, когда свежие сезонные овощи недоступны.
Приготовление блюда лучше всего начать с теста для блинов. В миске смешайте или взбейте венчиком молоко, муку, яйца и щепотку соли. Тесто должно иметь однородную и гладкую консистенцию. Вы можете использовать пшеничную муку, а также ржаную, гречневую или популярную в последнее время нутовую муку. Следующий шаг - приготовление начинки. Сначала на горячей сковороде, равномерно смазанной оливковым маслом, обжаривают мелко нарезанные чеснок и лук, затем добавляют шпинат и жарят на медленном огне, пока он не завянет. Затем добавьте в кастрюлю творог, размяв его вилкой, и тщательно перемешайте. Последний шаг - обжарить блинчики с обеих сторон до румяной корочки, положить начинку и завернуть блинчики - блинчики с сыром и шпинатом готовы. В качестве альтернативы после жарки можно поставить блины в духовку - начинка получится более кремовой, а тесто - более хрустящим.
Начинка для блинов отлично подходит к чесноку - свежему или сушеному, гранулированному. В начинку также можно добавить рубленую петрушку, вяленые помидоры или семена подсолнечника. Это придаст начинке из сыра и шпината более выраженный вкус и сделает ее более питательной и сытной.
Блинчики с сыром и шпинатом - это быстрый, здоровый и питательный ужин для всей семьи, который также хорошо подходит для еды на вынос. Они понравятся и детям.