Простые рецепты

Множество разных рецептов

Блюда с гренками - идеи для блюд с гренками

Просмотров: 72Комментарии: 0
Блюда из черствого хлеба
Блюда с гренками - идеи для блюд с гренками

Гренки - вкусное дополнение ко многим повседневным блюдам. Они могут обогатить рецепты супов, особенно кремовых, а также стать хрустящим дополнением к овощным салатам. Обычно их готовят с обычным хлебом, булочками, тостовым хлебом или чиабаттой. Однако особенно ценным ингредиентом, повышающим питательную ценность блюда с гренками, является добавление цельнозернового хлеба, который богат витаминами, минералами и клетчаткой. 

Как приготовить хрустящие гренки? Простой рецепт вкусного гарнира

Гренки можно приготовить на сковороде, в тостере или в духовке. Чтобы приготовить гренки на сковороде, нарежьте хлеб кубиками и немного обжарьте на оливковом масле. Чтобы сделать гренки еще лучше, рекомендуется посыпать их во время жарки солью и любимыми специями, например, орегано, базиликом, перцем, сладкой или копченой паприкой, розмарином, травами Прованса или сушеным чесноком. Если вы планируете готовить гренки в духовке, смешайте оливковое масло со специями и травами и полейте им нарезанный кубиками хлеб. Выложите на противень, выстеленный бумагой, и запекайте. Для поджаренного хлеба можно просто поместить хлеб в предварительно разогретую тостерную печь.


Какой хлеб стоит выбрать?

Для приготовления тостов подходит большинство видов хлеба, включая легкий хлеб, булочки, цельнозерновой хлеб, ржаной хлеб или многозерновой хлеб. Люди с коэлиакией или непереносимостью глютена также могут готовить гренки из безглютенового хлеба. При приготовлении сладких гренок можно также использовать чаллу. Важно, чтобы хлеб был не слишком свежим, так как в этом случае его трудно нарезать.

Поджаренные гренки

Еще один способ подать гренки - сделать из них горячие бутерброды, или то, что в народе называют тостами. Хлеб можно смазать оливковым маслом, уложить на него любимые овощи, приправить и поджарить в духовке. Тертый сыр моцарелла также является отличным дополнением к гренкам, поскольку он придает блюду великолепный вкус, а также обеспечивает хорошее количество легкоусвояемого белка.


Одним из самых популярных видов гренок является чесночный вариант, который не только вкусен, но и полезен, поскольку чеснок оказывает очень положительное влияние на наш организм. Он обладает сильными антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, поэтому является ценным союзником, особенно во время сезонных инфекций. Для приготовления чесночных гренков нам понадобятся всего три ингредиента: хлеб, чеснок и масло. Раздавите чеснок и нагрейте его вместе с маслом, а когда чеснок подрумянится, удалите его из сковороды и добавьте вместо него нарезанный кубиками хлеб. Жарьте некоторое время, пока не подрумянится.

Хрустящие ломтики в виде гренок можно также подавать в качестве дополнения к блюдам, в том числе к салатам. Чесночные или сырные гренки часто входят в состав закусок в ресторанах, которые подаются перед основным блюдом.

Гренки также являются незаменимой частью яиц бенедикт, поскольку их кладут поверх яиц-пашот и поливают соусом голландез, который обычно готовится из яичных желтков, сливочного масла, лимонного сока, соли и перца.

Маленькие кростини и бутерброды брускетта также являются вкусными разновидностями тостов. Это одна из самых известных итальянских закусок, и, хотя многие используют эти названия как взаимозаменяемые, есть одно очень важное различие. Это связано с хлебом, который используется для приготовления закуски: брускетта готовится из закваски, а кростини - из белого хлеба или, что еще чаще, чиабатты. Основными элементами как кростини, так и брускетты являются маленькие бутерброды, намазанные толченым чесноком и политые оливковым маслом. В типичном итальянском варианте самыми распространенными начинками для крутонов являются сочные помидоры, сыр моцарелла и пармская ветчина, но можно легко изменить оригинальный рецепт и добавить ингредиенты, которые нам нравятся.


Какие самые распространенные рецепты с гренками?

Самый популярный рецепт, в котором используются гренки, - это суп, особенно суп-пюре. Другие блюда с гренками, которые мы можем включить в наше меню, включают салаты, макаронные блюда, обеденные блюда, тушеные блюда, соусы, а также десерты.

Один из самых известных супов с гренками - французский луковый суп, который готовится из лука, сливочного масла, оливкового масла, сухого вина и бренди. Грибной суп, суп из брокколи или ароматный тыквенный суп также хорошо сочетаются с гренками. Гренки для супа лучше всего подавать в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить количество по своему вкусу. Хороший вариант для энергичного завтрака, на этот раз во французском стиле, - гренки с сыром и беконом и свежей зеленью. Смешайте рубленую зелень с яйцами и специями, обжарьте бекон с весенним луком. Замочите хлеб в молоке и яйцах, затем немного обжарьте на сковороде вместе с беконом.

Интересное предложение по использованию тостов в качестве десерта - сделать их из сладкой чаллы и подать с арахисовым маслом и ломтиками сезонных фруктов. Тосты с бананом и орехами также популярны и особенно нравятся детям и подросткам.

Гренки - это также отличный способ использовать слегка зачерствевший хлеб, который в противном случае пришлось бы выбросить.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)