Тушеная индейка - отличный ужин для всей семьи. Добавление овощей в блюдо обогащает его многими ценными питательными веществами. Это вкусное блюдо из индейки отлично сочетается с картофелем, рисом или кашей. Кроме того, его можно подавать с салатом на основе свежих или консервированных овощей. Проверенный рецепт тушеной индейки очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо индейки, рапсовое масло, красный перец, лук, баклажан, чеснок, морковь, томатное пюре, овощной бульон, соль и перец.
Как приготовить блюдо из индейки с овощами? Филе индейки вымойте, очистите от мембран и нарежьте полосками. Приправьте полоски индейки солью и перцем по вкусу. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте их кубиками. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Вымойте баклажан и нарежьте кубиками. Очистить морковь и нарезать ломтиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо. Обжарьте перец, морковь и лук в сковороде с мясом. Затем добавьте к овощам измельченный чеснок и нарезанный баклажан. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду томатное пюре и овощной бульон и тщательно перемешайте. Тушить в течение примерно 30 минут. Подавайте блюдо из индейки с вареным рисом или макаронами.
Лук, используемый для приготовления блюда, является отличным источником многих ценных минералов и витаминов. Это отличный источник витамина С, который положительно влияет на наш иммунитет. Достаточное поступление витамина С особенно важно в периоды повышенной заболеваемости. Мясо грудки индейки содержит мало жира и много полноценного белка. Он является источником витаминов группы В, селена и цинка.
В целом, блюдо из индейки - это отличный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Вкуснейшую индейку в подливе можно есть сразу после приготовления, она вкуснее всего в горячем виде. Блюдо следует подавать с салатом из свежих овощей.