Тушеная курица с рисом - отличная идея для вкусного блюда для всей семьи. Блюдо получается довольно густым и подойдет как хорошее блюдо и для детей. Если вы хотите подать его маленькому ребенку, не забудьте добавить меньше приправ и соли. Рецепт тушеной курицы с рисом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, замороженный горошек, морковь, лук, петрушка, белый рис, сметана, лавровый лист, пряности, соль, перец, орегано, майоран, рапсовое масло, картофельная мука, бульон для птицы.
Как приготовить блюдо из курицы с рисом? Куриную грудку нарежьте кубиками. Приправьте солью и перцем и обваляйте в картофельной муке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте рис, влейте бульон для птицы, добавьте лавровый лист и специи. Тушить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Добавьте куриную грудку, горошек и морковь. Тушить около 10 минут. Приправьте солью, перцем, орегано и майораном. Порубите петрушку и добавьте в блюдо вместе со сливками, перемешайте. Подавайте блюдо в глубокой тарелке или миске.
Зеленый горошек - это бобовое растение, содержащее большое количество пищевых волокон. Диетическая клетчатка поддерживает работу кишечника и предотвращает запоры. Волокно помогает регулировать уровень глюкозы в крови и способствует выведению избыточного холестерина из крови. Зеленый горошек является очень хорошим источником железа, кальция, цинка и калия. Железо, содержащееся в растениях, усваивается не так сильно, как железо, содержащееся в продуктах животного происхождения.
В целом, вкусное блюдо отлично подходит для ужина для всей семьи. Простой рецепт быстрого блюда можно использовать и как ужин для детей, и как блюдо для тех, у кого проблемы с желудком. Блюдо также можно приправить любимыми специями, например, острой паприкой или чили. Шнитт-лук, укроп или свежий кориандр также станут отличным дополнением.