Простые рецепты

Множество разных рецептов

Луканка

Просмотров: 34Комментарии: 0
Без термической обработкиБезглютеновая диета
Луканка

Луканка - это традиционная болгарская колбаса, приготовленная из различных видов мяса. Сыровяленая колбаса вялится почти 100 дней. Для того чтобы приготовить колбасу в домашних условиях, необходимо иметь правильные условия для ее хранения. Предпочтительно прохладный, но не влажный погреб. Рецепт колбасы довольно прост, поэтому для ее приготовления не нужно обладать большим кулинарным опытом. Для приготовления колбасы вам понадобятся следующие продукты: говяжий фарш, свиной фарш и фарш из телятины или баранины, чеснок, пряности, соль, перец, кумин, корица, острый перец, копченая паприка, свиные кишки.

Как сделать колбасу из люцита? Положите мясо в миску, добавьте соль и перец, давленый чеснок, молотый перец, кумин, корицу, острую и копченую паприку и перемешайте. Влейте воду и аккуратно перемешайте. Отложите в сторону на 24 часа, пока мясо не впитает воду и специи. Вымочите кишки и нафаршируйте их мясом. Для этого можно использовать мясорубку и специальную насадку для набивки колбас. Подвесьте колбасу в сухом прохладном месте примерно на 30 дней. По истечении этого времени его можно хранить в холодильнике.

Прежде всего, свинина является очень хорошим источником животного белка. Белок необходим для правильного функционирования нашего организма. Он является субстратом для производства гормонов и пищеварительных ферментов. Свинина является хорошим источником витаминов группы В и витамина Е. Он также содержит значительное количество калия, натрия и железа. Говядина богата витаминами группы В и железом. Витамин B отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Для приготовления колбасы лучше всего самостоятельно измельчить мясо; оно должно быть достаточно жирным, чтобы колбаса имела нужную консистенцию. Сыровяленая колбаса полезна для здоровья, но должна быть приготовлена из определенного мяса, проверенного на наличие паразитов.

В целом, луканка - это отличная колбаса, которая подходит для бутербродов или в качестве дополнения к яичнице или курео. Путешествуя по Болгарии, вы можете купить традиционную колбасу. Приготовленная таким образом дома, она будет такой же вкусной, но трудно выбрать правильную смесь специй для традиционной болгарской колбасы.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)