Борщ с равиоли - идеальное блюдо для подачи в канун Рождества. Вы также можете подать этот красный борщ в качестве обеденного блюда. Проверенный рецепт борща с равиоли довольно прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свекла, яблоки, морковь, петрушка, сельдерей, лук, чеснок, сахар, лимонный сок, цедра, рапсовое масло, пшеничная мука, оливковое масло, соль и перец.
Как приготовить борщ с равиоли? Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками. Очистите яблоко и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зелень и нарежьте небольшими кусочками. Очистите одну луковицу и чеснок. Поместите свеклу, яблоко, зелень, лук и зубчики чеснока в кастрюлю и залейте их 2 литрами воды. Затем посолите воду и варите без крышки около 30 минут. Дайте борщу остыть, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник. Замочите сушеные грибы в воде и сварите их. Затем слейте с них воду и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте его вместе с грибами в горячем масле. Приправьте начинку для равиоли солью и перцем. Смешайте муку с маслом и половиной стакана теплой воды, чтобы получилось рыхлое тесто. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте квадраты размером 2,5 см. Выложите начинку на каждый квадрат, склейте их по диагонали и сформируйте равиоли. Варите равиоли в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут. Слейте остывший борщ с овощей, подогрейте и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Подавайте борщ с добавлением равиоли.
В польской кухне свекла используется во многих видах - неудивительно, ведь эти продукты богаты многими минералами и витаминами. В частности, они содержат витамины группы В, витамины А, Е, С и К. Некоторые из этих витаминов относятся к категории антиоксидантов, которые снижают риск возникновения рака и замедляют процесс старения кожи.
В целом, этот вкусный борщ с равиоли идеально подходит как суп, подаваемый на обед, или как блюдо на рождественском столе. Красный борщ с равиоли, фаршированными белыми грибами, хорошо есть сразу после приготовления.