Боттарга - один из тех деликатесов, которые, хотя они и не кажутся чем-то особенным, следует сначала попробовать в соответствующем блюде. Боттарга отлично сочетается с пастой. Если вам интересно, что такое боттарга, спешу объяснить. Это сушеная икра. Самый простой, который можно купить в Польше, - это тот, что из тунца. Однако традиционно он должен происходить от обычного головоногого моллюска. В этом рецепте вы найдете вдохновение на то, как готовят боттаргу по-польски.
Рецепт боттарги - это супер идея для интересного блюда, которое подойдет для вечеринки. Это хороший вариант, чтобы удивить всех ваших гостей. Это очень вкусно и в то же время интересно. Название боттарга, вероятно, происходит от арабского слова "батарих", означающего икру. Название полностью описывает содержимое этого блюда. Однако есть его без добавок не имеет смысла. Это связано с тем, что он имеет чрезвычайно интенсивный, рыбный вкус. Достаточно совсем немного, чтобы все блюдо приобрело такой же ароматный запах и вкус. Он хорошо хранится в холодильнике и сохраняется там очень долго. Он также отлично подходит в качестве ингредиента в салате с помидорами и луком. Однако самым известным блюдом из боттарги являются спагетти, заправленные тертой икрой, оливковым маслом и лимонным соком. Интересно, однако, что блюда из боттарги имеют финикийское происхождение. На самом деле боттарга была пищей финикийских рыбаков, которые проводили свои дни на рыбалке.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить боттаргу, чтобы она была вкусной и домашней, этот рецепт отлично подойдет. Это хороший вариант для всех любителей интересных вкусов. Визуально боттарга из Чефалу наиболее привлекательна благодаря своему янтарному цвету. Тот, что из тунца, имеет коричневый цвет, но его цвет - это лишь одна из его многочисленных характеристик. Однако, безусловно, более характерным является его запах. Очень сильный и рыбный. Боттаргу обычно подают в качестве закуски или с пастой. Он продается либо в виде кусочков, либо в тертом виде в банках. Боттарга очень дорогая, но из-за ее аромата вам не потребуется много ее, чтобы создать действительно приятное вкусовое сочетание. Достаточно совсем немного, чтобы насладиться его чудесным ароматом.