Вы можете приготовить этот рецепт хлеба в Термомиксе всего за несколько минут. И уже через полчаса в духовке на вашем столе появится хороший, ароматный хлеб с корочкой.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить хлеб в Термомиксе, вы пришли по адресу. Для приготовления этого быстрого и простого рецепта вам понадобится пахта, мука, свежие дрожжи, оливковое масло, сахар, соль и по желанию семена подсолнечника. Последний пункт можно заменить другими семенами или рубленой зеленью, кишмишем или другими сухофруктами.
Первым шагом является приготовление закваски, которая придаст хлебу пушистость. Поместите раскрошенные дрожжи, сахар и влейте пахту в кастрюлю Термомикса. Нагрейте все до 37 градусов в течение 2 минут на скорости 1. Дрожжи играют здесь ключевую роль. Благодаря углекислому газу, который они выделяют после переваривания сахара, хлеб становится пушистым. Поэтому стоит следить за температурой. Если он слишком низкий, брожение будет проходить медленно. С другой стороны, слишком высокая температура ошпарит дрожжи, что приведет к их инактивации, и закваска не поднимется. Но нет ничего лучше, чем мягкий и пушистый хлеб.
Когда закваска будет готова, добавьте остальные ингредиенты и месите тесто в течение 2 минут / Интервал. Переложите тесто в миску и отставьте в сторону, накрыв салфеткой, на 30 минут для подъема. В это время предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Хлеб Thermomix при выпечке может иметь квадратные или овальные ломтики в зависимости от выбранной вами формы. В нашем рецепте мы предлагаем сформировать шар и выложить его на противень, выстеленный бумагой, но вы также можете поместить хлеб в форму для выпечки. Дайте тесту подняться еще 15 минут. Затем выпекайте 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Дайте хлебу остыть, чтобы его было легче нарезать.
Нет ничего лучше на завтрак, чем вкусный домашний хлеб. Лично я не могу представить себе завтрак без хлеба, а домашний хлеб еще лучше. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, насколько легко его приготовить.