Вы можете приготовить печеные бобы в скороварке в два-три раза быстрее, чем в обычной кастрюле. Идеально подходит, если у вас очень мало времени на приготовление пищи. Приготовьте эту вкусную фасоль в скороварке менее чем за 20 минут (с учетом времени замачивания фасоли). Ингредиенты просты и недороги, и его очень легко приготовить. Восхитительное по вкусу и быстрое в приготовлении, это блюдо отлично подходит для занятых людей. Подавайте фасоль с хлебом.
В рецепте используется сухая фасоль. Перед приготовлением замочите фасоль на несколько часов в холодной воде. Слейте воду для замачивания примерно через 10 часов. Поместите замоченную фасоль в скороварку и залейте свежей водой. В обычной кастрюле замоченные бобы (сухие семена) варятся до часа, чтобы они стали мягкими. Скороварка отличается своей скоростью. Вы можете приготовить эти бобы всего за 20 минут, что в три раза быстрее.
Скорость приготовления пищи в скороварке обусловлена тем, что продукты готовятся под более высоким давлением. Скороварка выглядит как обычная кастрюля с крышкой, но ее функция уникальна. Крышка специально приспособлена для того, чтобы пар внутри кастрюли циркулировал вокруг всех ингредиентов. Поскольку пар не имеет возможности выходить, блюда готовятся гораздо быстрее. Скороварку можно использовать на газовых, индукционных или электрических плитах. Во время приготовления скороварку не открывают. Открытию его следует предшествовать сброс давления в кастрюле. Для этой цели служит специальный клапан.
Бретонская фасоль относится к трудноперевариваемым продуктам. Если у вас есть проблемы с переносимостью или правильным перевариванием бобовых (через боли в желудке, газы или метеоризм), добавьте к ним тмин. Чтобы уменьшить неприятные желудочно-кишечные симптомы, слейте воду от замачивания бобов и не варите их снова. Это блюдо полезно, хотя и содержит изрядное количество насыщенных жирных кислот. Вы можете заменить жирное мясо постным и тем самым уменьшить количество нездоровых жиров.